МКУ ДО "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Добавлено: 10 октября 2018 13:47
30 просмотров |

Воспитанники ЦДЮТиК Малгобекского района участвуют в 11-й смене в ВДЦ «Орлёнок».


С 4 октября  началось 11-я смена отдыха и оздоровления детей в Всероссийском детском центре «Орлёнок», которая  завершит свою работу 24 октября 2018 г.

 11-я смена отдыха учащихся из почти всех субъектов РФ является профильной сменой. Здесь собрались лучшие учащиеся образовательных учреждений РФ, которые выиграли путевки в «Орлёнок»,  за достигнутые успехи  в патриотических конкурсах, таких как Всероссийский конкурс «Отечество», Всероссийский конкурс творческих работ имени Ю.М. Иконникова и др., а также за активную работу в школьных поисковых отрядах.  От Республики Ингушетия право на отдых было предоставлено воспитанникам ЦДЮТиК Малгобекского муниципального района  братьям Хусейну и Ахмаду Хадзиевым.

По первым впечатлениям пребывание в «Орлёнке» Хадзиевы говорят, что осуществилась их детская - школьная мечта,  у них теперь друзья по всей необъятной России. Жизнь в «Орлёнке» интересна  и многогранна. Помимо школьной программы дети участвуют в  разных лагерных конкурсах,  ходят в походы, посещают музеи и памятные места, встречаются с известными людьми. Так  у Хусейна Хадзиева в Орлёнке состоялось встреча с героям РФ Алексеем Викторовичем Романовым, который является начальником департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ. 

На встрече Алексей Викторович в начале встречи поблагодарил учащихся и педагогов дополнительного образования за их важную и нужную работу в деле сохранения памяти защитников Отечества. Рассказал о своем служебном и боевом пути, как он стал десантником. На вопрос Хадзиева Хусейна, что он хочет стать десантником, как ему реализовать свою мечту, Алексей Викторович обещал помочь ему реализовать свою мечту. При этом А.В.Романов хорошо  осведомлён как поставлено патриотическое воспитание молодежи в РИ, и о том, что у нас установлена вышка по парашютному спорту, откуда делают свои первые шаги будущее десантники.

Братья Хадзиевы выражают благодарность «Центре детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района» за предоставленную возможность отдохнуть в лучшем Всероссийском детском центре «Орлёнок». 


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: