МКУ ДО "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Добавлено: 23 июня 2017 11:09
245 просмотров |

В Ингушетии состоялось Торжественное захоронение бойцов РККА.


22 июня 2017 года в День памяти и скорби в Республике Ингушетии состоялось торжественное захоронение останков бойцов -  защитников Отечества, найденных в ходе работы Полевого лагеря поисковых отрядов СКФО – 2017.

В рамках «Вахты Памяти-2017» с 19 по 24 апреля 2017 года в Республике Ингушетия прошел Полевой лагерь поисковых отрядов СКФО и города Нижний Новгорода. В ходе полевых работ поисковых отрядов было поднято 4 бойца павших смертью храбрых 1942 году в ходе «Малгобекской оборонительной операции». Имя одного бойца удалось установить благодаря именной вещи которое было поднято вместе с бойцом (опасная бритва) на которым были инициалы владельца. Это солдат Игбаев Халий Юлазович стрелок-разведчик 256 отдельной стрелковой  бригады.

На торжественном захоронении  приняли участие военнослужащие воинских частей дислоцирующих  в с.п. Троицкое РИ,  поисковые отряды «Алханчуртская долина» из энергетической колледжа им. Цурова, студенческий поисковый отряд «Память» ИнгГУ, юнармейцы и общественность  г. Малгобека. В торжественной обстановке с приданием всех воинских почестей защитников Отечества придали земле. Бойцов похоронили на одном из высот Терского хребта возле братского захоронения №2 в старом черте г. Малгобека. Символичен и тот факт что место захоронение находится на «Передовой линии» обороны Малгобекского района и г.Малгобека,  которая обильно была пролита кровью бойцами РККА .  Полевые работы поисковиков продолжаются. Уверены что до завершения «Вахта Памяти-2017» будет поднят на один боец,  павший при защите Отечества 1942 году в ходе «Малгобекской оборонительной операции» 1942-1943 гг.


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: