МКУ ДО "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района".
Добавлено: 7 июля 2017 11:33
166 просмотров |

ЦДЮТиК Малгобекского муниципального района в очередной раз подтвердил, что школа подготовки детей лучшее не только в Республики Ингушетия, но и по СКФО.


В период со 2-го по 7-го июля 2017 года в Чеченской Республики прошли V межрегиональные соревнования по Общероссийской программе «Школа безопасности - 2017» межрегиональный этап.

Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района РИ  в очередной раз подтвердил, что школа подготовки детей к выживанию в экстремальных ситуациях является лучшей на Северном Кавказе.

Учащиеся СОШ №7 с.п.Пседах Малгобекского района, занимающиеся в ЦДЮТиК Малгобекского района,  заняли 1 место , что очередной раз подтвердило, что это стало правилом, а не исключение.

Учащиеся Общеобразовательных учреждений, занимающиеся в системе дополнительного образования СКФО состязались в совокупности в ликвидации последствий 50 условных чрезвычайных техногенных, стихийных происшествии различного характера. Говоря о сложностей задач ставившие перед участниками условия соревнований они ничем не отличаются от условий, которые соревнуются в учебно-тренировочных   соревнований среди сотрудников  МЧС РФ. В какой-то части они осложнены и добавлены.

Надо отметить, что выполнение заданий включало в себя: спасения заблудившегося в лесу туриста со сломанной рукой.

-утопающего ребёнка на водоёме;

-оказание первой помощи получившегося травму на ЛЭП электрика;

-деблокирования попавшего в ДТП водителя авто;

-эвакуация пострадавшего из зоны химического заражения;

При ликвидации всех вышеуказанных условных происшествий  участникам было необходимо оказать доврачебную помощь и провести транспортировку пострадавших в условное место. Здесь оценивается не только качество оказанной помощи, но и скорость, правильность прохождения этапов,  без штрафных  очков.

При прохождении этапов, участникам соревнований приходилось делать носилки из подручных средств,  готовить из дощечек средства фиксации   и перевязки переломов, сердечно-лёгочная реанимацию, остановку кровотечений и иммобилизацию конечностей.

 Все эти этапы испытаний наши ребята прошли с максимальной скоростью, качественно и без штрафных очков.

В первые дни соревнований с наилучшими показателями учащиеся нашей Республики прошли такие этапы, как «Полоса препятствий», «Маршрут выживания», «Комбинированные силовые упражнения»,  и этот промежуточный успех и то что они защищают честь учащихся Республики Ингушетия, заставило наших ребят выступать с максимальной отдачей.

Напомним что за последние годы  это вторая победа воспитанников ЦДЮТиК ММР . В 2015 году на аналогичных  соревнованиях по СКФО наши две команды, как младшей так и в старшей группе заняли первые места. Тогда как победители  СКФО наши команды должны были выехать в г.Уфа на Общероссийские соревнования, представляя СКФО, но отсутствие современной экипировки и снаряжения,  честь учащихся СКФО пришлось защитить команде из города Пятигорска Ставропольского края, которые заняли второе место, уступив нашей команде. Надеемся, что МЧС по Республики Ингушетия , которые выступают учредителями данных соревнований найдут финансовую возможность снарядить нашу команду на Всероссийские соревнования 2017 году.

Центр детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района победу в межрегиональных соревнованиях по общероссийской программе «Школа безопасности - 2017» посвящает 25-летию возрождения Республики Ингушетия. 


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: